Anmeldung

Sie interessieren sich für unsere Kindertagesstätte oder Schule und möchten Ihr Kind bei uns anmelden? Dann sind Sie hier genau richtig oder fast richtig.

Vor der Anmeldung ist es natürlich sinnvoll, Feste und Veranstaltungen an unserer Schule zu besuchen und mit anderen Eltern ins Gespräch zu kommen.

Nicht nur Ihr Kind, auch Sie selbst werden Teil einer großen Gemeinschaft, die sich auf ihr Mittragen und ihre Mitarbeit zum Wohle der Kinder freut!

Kindertagesstätte

Im Rahmen von Informationsveranstaltungen werden Sie ausführlich über das pädagogische Konzept, den Anmeldevorgang und die Kosten informiert. Es werden anschließend Anmeldetermine vergeben.

Die Termine finden Sie unter „AKTUELLES“ oder nehmen Sie persönlich Kontakt mit uns auf unter:

Schule

Möchten Sie nach dem Kennenlernen Ihren Schulanfänger bei uns anmelden, füllen Sie bitte das Formular „Vormerkung/Anmeldung“ aus und rufen Sie bitte im Sekretariat zur Vereinbarung eines Termins für ein Schulaufnahmegespräch an. Im Sekretariat erhalten Sie alle weiteren Informationen.

Kinder mit besonders intensivem Betreuungs- und Förderbedarf können wir leider nicht aufnehmen.

Möchten Sie ein Quereinsteigerkind anmelden, füllen Sie bitte ebenfalls das Formular „Vormerkung/Anmeldung“ aus und nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Sekretariat auf.

Sobald in der gewünschten Jahrgangsstufe ein Platz frei ist, wird sich der Klassenlehrer*innen (1. bis 8. Klasse) bzw. der Klassenbetreuer (ab 9. Klasse) mit Ihnen in Verbindung setzen. Eine Aufnahme ist auch im laufenden Schuljahr möglich.

Haben sie für Ihr Kind Betreuungsbedarf nach der Schule, bieten wir Ihnen die Mittagsbetreuung und den Nachmittagshort unserer Kindertagesstätte an.

Bei allen weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an die Damen in unserem Sekretariat, sie sind gerne für Sie da!

Download Formular „Vormerkung/Anmeldung“ Schule
sw01_1932rb_vormerkung_anmeldung_schule.