Kindertagesstätte

Ansatz der pädagogischen Arbeit der Kindertagesstätte ist ein übergreifendes Konzept von Erziehungsarbeit und schulischer Arbeit, im Sinne einer Entwicklungsbegleitung unserer Kinder und Schüler*innen vom 1. Lebensjahr bis zum Ende der Schulzeit.

Dabei liegt unser besonderes Augenmerk auf einer bewussten Gestaltung der Übergänge der einzelnen Betreuungs- bzw. Schulphasen durch eine intensive Vernetzung von Kindertagesstätte und Schule.

Unsere Kita stellt sich vor: Videos ergänzen Info-Abende

Wer im Vorfeld oder auch ganz unabhängig von den Informationsveranstaltungen einen Blick in unsere Einrichtung werfen möchte, der kann sich in kurzen Video-Sequenzen einen Eindruck von unseren Räumlichkeiten, der Pädagogik und den hier tätigen Menschen verschaffen. Film ab.