Kindertagesstätte

Ansatz der pädagogischen Arbeit der Kindertagesstätte ist ein übergreifendes Konzept von Erziehungsarbeit und schulischer Arbeit, im Sinne einer Entwicklungsbegleitung unserer Kinder und Schüler*innen vom 1. Lebensjahr bis zum Ende der Schulzeit.

Dabei liegt unser besonderes Augenmerk auf einer bewussten Gestaltung der Übergänge der einzelnen Betreuungs- bzw. Schulphasen durch eine intensive Vernetzung von Kindertagesstätte und Schule.

Aktuell: Video statt Infoveranstaltung - unsere Kita stellt sich vor

Da wir in diesem Schul- und Kindergartenjahr leider die Informationsveranstaltungen und den “Tag der offenen Tür” nicht im gewohnten Rahmen durchführen können, bieten wir allen Interessierten durch verschiedene Dokumente und Video-Sequenzen die Möglichkeit, sich einen Eindruck von unserer Einrichtung, der Pädagogik und den hier tätigen Menschen zu verschaffen.

Daher haben wir die wichtigsten Informationen zusammengetragen und uns vor die Kamera gestellt.

Doch sehen Sie selbst, Film ab.