Der Hort

Aufgabe  des  Hortes  ist  die  pädagogische Betreuung unserer Schülerinnen und Schüler nach Schulschluss. Die Hortkinder finden und wählen  bei  uns  vielerlei  Arten  der  Entspannung und des Ausgleichs. Sie erledigen nach einem gemeinsamen Mittagessen ihre Hausaufgaben, gestalten die freie Zeit am Nachmittag selbstständig und erleben Freude und Freunde  beim  gemeinsamen  Spielen  und Werkeln und bei geführten Beschäftigungen in projektorientierten Angeboten.

Die pädagogische Arbeit im Hort ist in engster  Zusammenarbeit  und  Kooperation  mit dem  Kollegium  der  Schule  und  den  Grundsätzen   der   Waldorfpädagogik   zu   sehen. Wichtig für diese Arbeit sind zudem intensive Elternkontakte.

Der Hort ist von 11:00 – 18:00 Uhr geöffnet.
Ferienbetreuung  findet  bis  auf  35  Schließtage im Jahr statt.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich unter: Tel. 09129/284618; Kita@Waldorfschule-Wendelstein.de