Links und Literaturhinweise

Eine kleine Auswahl von interessanten Links zum Thema:

www.aethiopien-solarprojekt.de Äthiopienprojekt der Freien Waldorfschule Wendelstein
www.orchester-nach-china.de

Das Jugendorchester der Freien Waldorfschule Wendelstein nimmt am Kulturfestival in Chengdu teil!

Partnerschule in Chengdu, China Unser Jugendorchester fährt nach Chengdu.
Rudolf Steiner-Schule Nürnberg Unsere Patenschule !
EHEMALIGE der Rudolf Steiner-Schule Nürnberg Ein Muß für ehemalige Waldorfschüler. Herr Peter Hohage hat noch weitere Links zusammen gestellt.
Partnerschule in Vermont, USA Mit unseren Freunden in den USA besteht ein reger Schüler- und Lehreraustausch.
Freunde der Erziehungskunst Rudolf Steiners e.V. Die "Freunde der Erziehungskunst Rudolf Steiners e.V." sind u.a. auch als Entsende-/Aufnahmeorganisation
für Auslands-/Inlandsdienste tätig. Das heisst:
- sie entsenden junge Freiwillige im Rahmen von Sozialdiensten langfristig weltweit in anthroposophische Einrichtungen
- und nehmen junge Freiwillige aus dem Ausland in anthroposophische Einrichtungen (auch für Schulen interessant) in Deutschland auf.

Institut für soziale Dreigliederung

Das Institut für soziale Dreigliederung ist eine Initiative der Bewegung für soziale Dreigliederung e. V. Die Tätigkeitsfeld ist breit gefächert und reicht von Grundlagenforschung zum Thema soziale Dreigliederung bis hin zu Lehrveranstaltungen in Form von Kursen und Seminaren.
Die Internationale Liste prominenter Ex-Waldorfschüler (…und Waldorfeltern), herausgegeben von „dieWaldorfs“ Die Liste ist eine Aufstellung mit den Namen früherer WaldorfschülerInnen, welche in ihrem Land oder dar€über hinaus Anerkennung erfahren haben für positive Beiträge im Bereich der Künste, der Wissenschaft, der Politik, der Wirtschaft und anderen.

Orchestertagung

Jedes Jahr nehmen an diesem Projekt unter der Leitung des international erfolgreichen Dirigenten (und ehemaligen Waldorfschülers) Patrick Strub ca. 100 Waldorfschüler aus ganz Süddeutschland teil. Die Lust am gemeinsamen Musizieren auf hohem musikalischen Niveau, das Knüpfen von Kontakten unter Waldorfschülern und nicht zuletzt eine breite Öffentlichkeitsarbeit sind zentrale Ziele dieses Projektes.
Waldorflehrer-Fernstudium Vollständige Weiterbildung mit einjähriger Praxiseinführung für Lehrer und dem Lehrer nahestehende Berufe.
Südbayerisches Lehrerseminar Berufsbegleitende Ausbildung in München als Waldorflehrer/in oder -erzieher/in.
Bund der Freien Waldorfschulen Hier finden Sie weitere ausführliche Informationen und auch viele internationale Links.
Marktgemeinde Wendelstein im Landkreis Roth Unsere Heimatgemeinde, bei der wir uns sehr wohl fühlen.
Das aktuelle Wendelsteiner Wetter. Eine Jahresarbeit von Alex Ortner und Samuel Drempetic.

Literaturhinweise

Rudolf Steiner: "Die Erziehung des Kindes vom Gesichtspunkt der Geisteswissenschaft" Verlag, Rudolf-Steiner-Verlag Dornach
Johannes Kirsch: "Die Waldorfpädagogik" Verlag Freies Geistesleben, Stuttgart
Johannes Hemleben: "Rudolf Steiner" Verlag Freies Geistesleben, Stuttgart