InformationsmaterialIhr Kind an unserer Schule:
Unverbindlich Informationsmaterial anfordern

Derzeit finden keine Veranstaltungen statt.

Alle Veranstaltungen…

BranchenverzeichnisSelbstständige Eltern der Schulgemeinschaft stellen sich vor:
Elternmarkt anzeigen

Liebe Eltern,
die Schule wird entsprechend der Vorgaben des bayrischen Kultusministeriums schrittweise geöffnet. Unter strengen Hygiene- und Abstandsregeln beginnt der Unterricht wie folgt:
  • Seit 27. April befinden sich die Abschlussklassen wieder in der Schule. Die Prüfungsphase hat in allen drei Klassen begonnen.
  • Am 11. Mai kamen die vierten und zwölften Klassen dazu
  • Seit 18. Mai begrüßen wir die ersten, fünften und sechsten Klassen wieder in der Schule
  • Voraussichtlich beginnt der Präsenzunterricht für alle anderen Klassen am 15. Juni

Der Unterricht erfolgt in allen Klassen in  Gruppen mit maximal 14 Schüler*innen im wöchentlichen Wechsel. Für die nicht anwesenden Gruppen läuft das Homeschooling parallel weiter.
Genaue Informationen dazu erhalten die entsprechenden Klassen per Mail. Bitte kontrollieren Sie dazu regelmäßig Ihr E-Mail-Postfach. Vielen Dank.

Die Schulbusse fahren seit 27. April wieder wie gewohnt. Bitte weisen Sie Ihre Kinder auf die besonderen Hygiene- und Abstandsregeln im ÖPNV hin und beachten Sie dazu diese Hinweise: Informationsplakat StMB, Mai 2020

Alle Änderungen und Aktualisierungen erfahren Sie regelmäßig an dieser Stelle.

Die Waldorfschule Wendelstein liegt im Süden der Metropolregion Nürnberg

Waldorfschule Wendelstein
alles.außer.gewöhnlich
Angebote

Kinderkrippe, Kindergarten, Hortbetreuung und Schule mit offenem Ganztagesangebot ermöglichen Eltern eine umfassende Betreuung ihrer Kinder vom ersten Lebensjahr an.

Der Lehrplan der Waldorfschule endet mit dem 12. Schuljahr. In diesem Schuljahr erhält der Schüler einen Überblick über die einzelnen Wissensgebiete, sodass sich alles Wissen zusammenschließt zu einem Bilde des Menschen selbst und seinem Wirken in der Welt.

Unsere Schulausbildung schließt mit dem Abitur nach dem 13. Schuljahr gemäß den in Bayern geltenden Regeln oder mit dem Realschulabschluss ab.

Wir sind eine Bildungs- und Betreuungseinrichtung in freier Trägerschaft, offen für Kinder und Jugendliche unabhängig von Religion, ethnischer Herkunft, Weltanschauung und Einkommen der Eltern.

Unsere Bildungs- und Betreuungseinrichtungen sprechen nicht nur die intellektuellen, sondern auch die sozialen und künstlerischen Fähigkeiten an. So entwickeln sich von Beginn an Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, Kreativität und die Fähigkeit, prozessual zu denken.

Unsere Schüler/innen lernen mit Freude und vertrauen auf ihre Stärken. Unsere Pädagogik befähigt insbesondere, Wissen kreativ und lösungsorientiert auf neue Bereiche anzuwenden. Das ermöglicht unseren Absolventen, in allen denkbaren Studienrichtungen und Berufsfeldern erfolgreich zu studieren und zu arbeiten.

Lebensraum

Die Freie Waldorfschule Wendelstein liegt in Ortsrandlage umgeben von Feldern, Wiesen und Wäldern. Diese Naturverbundenheit spiegelt sich auch in der Gestaltung des Schulgeländes wider.

Üppige Grünanlagen, die zum Spielen, Klettern und Entspannen einladen, der Schulgarten, das Gewächshaus, die Feuerstelle, die Tiere und vieles mehr geben unseren Schülern die Möglichkeit, im Einklang mit der Natur aufzuwachsen und alle Sinne zu schulen.

Eine anthroposophisch inspirierte Architektur und nach einem besonderen Farbkonzept gestaltete Räume wirken kräftigend.

Kommen Sie näher
Auf den Seiten unserer Homepage möchten wir Ihnen einen Überblick und die wichtigsten Informationen zu unserer Waldorfschule und unserem Kindergarten zur Verfügung stellen. Ihre Fragen beantworten wir Ihnen jederzeit gerne.