Informationsmaterial Ihr Kind an unserer Schule:
Unverbindlich Informationsmaterial anfordern

Umweltschule
In einer Auszeichnungsveranstaltung am 23.11.2016 überreichte die Bayerische Umweltministerin Ulrike Scharf die Auszeichnung „Umweltschule in Europa / Internationale Agenda 21-Schule für das Schuljahr 2015/16“.

22.12.2016 20:00 Uhr

Christgeburtspiel

Festsaal

18.01.2017 20:00 Uhr

Informationsveranstaltung des Kindergartens

Der Waldorfkindergarten stellt sich allen interessierten Eltern vor.
  • Kleinkindgruppe ab dem 2. Lebensjahr
  • Kindergarten vom 3. - 6. Lebensjahr
Kindergarten, 20:00 Uhr

23.01.2017 20:00 Uhr

Einführung in die pädagogische Arbeit der Waldorfschule
Festsaal, 20:00 Uhr

Alle Veranstaltungen…

Branchenverzeichnis Selbstständige Eltern der Schulgemeinschaft stellen sich vor:
Elternmarkt anzeigen

Die Waldorfschue Wendelstein liegt im Süden der Metropolregion Nürnberg – mitten im Grünen

Waldorfschule Wendelstein
alles.außer.gewöhnlich
Angebote
Kinderkrippe, Kindergarten, Hortbetreuung und Schule mit offenem Ganztagesangebot ermöglichen Eltern eine umfassende Betreuung ihrer Kinder vom ersten Lebensjahr an. Unsere Schulausbildung schließt mit dem Abitur nach dem 13. Schuljahr gemäß den in Bayern geltenden Regeln oder mit dem Realschulabschluss ab. Der Lehrplan der Waldorfschule endet mit dem 12. Schuljahr. In diesem Schuljahr erhält der Schüler einen Überblick über die einzelnen Wissensgebiete, so dass sich alles Wissen zusammenschließt zu einem Bilde des Menschen selbst und seinem Wirken in der Welt.
Wir sind eine Bildungs- und Betreuungseinrichtung in freier Trägerschaft, offen für Kinder und Jugendliche unabhängig von Religion, ethnischer Herkunft, Weltanschauung und Einkommen der Eltern. Unsere Bildungs- und Betreuungseinrichtungen sprechen nicht nur die intellektuellen, sondern auch die sozialen und künstlerischen Fähigkeiten an. So entwickeln sich von Beginn an Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, Kreativität und die Fähigkeit, prozessual zu denken. Unsere Schüler/innen lernen mit Freude und vertrauen auf ihre Stärken. Unsere Pädagogik befähigt insbesondere, Wissen kreativ und lösungsorientiert auf neue Bereiche anzuwenden. Das ermöglicht unseren Absolventen, in allen denkbaren Studienrichtungen und Berufsfeldern erfolgreich zu studieren und zu arbeiten.

Lebensraum
Die Freie Waldorfschule Wendelstein liegt in Ortsrandlage umgeben von Feldern, Wiesen und Wäldern. Diese Naturverbundenheit spiegelt sich auch in der Gestaltung des Schulgeländes wieder. Üppige Grünanlagen, die zum Spielen, Klettern und Entspannen einladen, der Schulgarten, das Gewächshaus, die Feuerstelle, die Tiere und vieles mehr geben unseren Schülern die Möglichkeit, im Einklang mit der Natur aufzuwachsen und alle Sinne zu schulen.
Eine anthroposophisch inspirierte Architektur und nach einem besonderen Farbkonzept gestalteten Räumen wirken kräftigend.

Kommen Sie näher
Auf den Seiten unserer Homepage möchten wir Ihnen einen Überblick und die wichtigsten Informationen zu unserer Waldorfschule und unserem Kindergarten zur Verfügung stellen. Ihre Fragen beantworten wir Ihnen jederzeit gerne.