InformationsmaterialIhr Kind an unserer Schule:
Unverbindlich Informationsmaterial anfordern

Derzeit finden keine Veranstaltungen statt.

Alle Veranstaltungen…

BranchenverzeichnisSelbstständige Eltern der Schulgemeinschaft stellen sich vor:
Elternmarkt anzeigen

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen, liebe interessierte Familien,

die Freie Waldorfschule Wendelstein ist seit 15. Juni 2020 für alle Klassen wieder geöffnet. Unter strengen Hygiene- und Abstandsregeln findet in allen Klassenstufen der Präsenzunterricht in Gruppen im wöchentlichen Wechsel statt. Parallel zum Unterricht in der Schule läuft für die nicht anwesenden Gruppen das Homeschooling weiter.

Die Schulbusse fahren entsprechend dem Fahrplan wie zu Jahresbeginn.

Noch immer laufen an der Schule die Abschlussprüfungen der Realschulklasse und der Abiturien*innen. Auch und gerade im Hinblick auf diese Prüfungen bitten wir um Verständnis für derzeitige Einschränkungen und das Mittragen der aktuellen Regelungen. Dazu gehört noch immer das absolute Betretungsverbot für Eltern und Gäste auf dem gesamten Gelände der Schule. Vielen Dank.

Nach wie vor bieten wir für Kinder der ersten bis sechsten Klasse nach Anmeldung eine Notbetreuung an. Berechtigte Eltern wenden sich diesbezüglich bitte per Mail an info@waldorfschule-wendelstein.de

Ab Montag, 22. Juni 2020 können nun alle Kinder, die einen Hortplatz regulär gebucht haben, während der Präsenzwoche in der Schule diesen auch entsprechend der Buchungszeit besuchen.
Um die Abholung von Geschwisterkindern zu erleichtern oder Fahrgemeinschaften zu ermöglichen, können Sie jetzt bei einem entsprechenden Bedarf Ihr Kind in der Hüte anmelden.

Für Hort und Hüte gilt:
Für die Organisation von Raum und Personal ist es zwingend erforderlich, dass Sie Ihr Kind bis freitags, 10 Uhr für die nächste Woche schriftlich per Mail an sekretariat@waldorfschule-wendelstein.de verbindlich mit Nennung von Wochentag und Uhrzeit anmelden.

Die Waldgruppe der Kindertagestätte ist wieder geöffnet. In allen anderen Gruppen findet die Betreuung entsprechend der Vorgaben des bayrischen Kultusministeriums eingeschränkt statt. Genaue Informationen dazu erhalten Sie gern von den jeweiligen Gruppen und im Schulsekretariat.

Wir informieren Sie regelmäßig an dieser Stelle oder per E-Mail über alles Neue.

Ein herzlicher Dank geht an alle Kinder, Eltern und Kolleg*innen! Wir alle erlebten in den letzten Wochen und Monaten eine sehr ungewöhnliche und kraftzehrende Zeit. Vielen Dank allen, die im Sinne der Gemeinschaft mit besten Kräften alles mittrugen und mittragen, was diese Zeit mit sich brachte und bringt!

Die Waldorfschule Wendelstein liegt im Süden der Metropolregion Nürnberg

Waldorfschule Wendelstein
alles.außer.gewöhnlich
Angebote

Kinderkrippe, Kindergarten, Hortbetreuung und Schule mit offenem Ganztagesangebot ermöglichen Eltern eine umfassende Betreuung ihrer Kinder vom ersten Lebensjahr an.

Der Lehrplan der Waldorfschule endet mit dem 12. Schuljahr. In diesem Schuljahr erhält der Schüler einen Überblick über die einzelnen Wissensgebiete, sodass sich alles Wissen zusammenschließt zu einem Bilde des Menschen selbst und seinem Wirken in der Welt.

Unsere Schulausbildung schließt mit dem Abitur nach dem 13. Schuljahr gemäß den in Bayern geltenden Regeln oder mit dem Realschulabschluss ab.

Wir sind eine Bildungs- und Betreuungseinrichtung in freier Trägerschaft, offen für Kinder und Jugendliche unabhängig von Religion, ethnischer Herkunft, Weltanschauung und Einkommen der Eltern.

Unsere Bildungs- und Betreuungseinrichtungen sprechen nicht nur die intellektuellen, sondern auch die sozialen und künstlerischen Fähigkeiten an. So entwickeln sich von Beginn an Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, Kreativität und die Fähigkeit, prozessual zu denken.

Unsere Schüler/innen lernen mit Freude und vertrauen auf ihre Stärken. Unsere Pädagogik befähigt insbesondere, Wissen kreativ und lösungsorientiert auf neue Bereiche anzuwenden. Das ermöglicht unseren Absolventen, in allen denkbaren Studienrichtungen und Berufsfeldern erfolgreich zu studieren und zu arbeiten.

Lebensraum

Die Freie Waldorfschule Wendelstein liegt in Ortsrandlage umgeben von Feldern, Wiesen und Wäldern. Diese Naturverbundenheit spiegelt sich auch in der Gestaltung des Schulgeländes wider.

Üppige Grünanlagen, die zum Spielen, Klettern und Entspannen einladen, der Schulgarten, das Gewächshaus, die Feuerstelle, die Tiere und vieles mehr geben unseren Schülern die Möglichkeit, im Einklang mit der Natur aufzuwachsen und alle Sinne zu schulen.

Eine anthroposophisch inspirierte Architektur und nach einem besonderen Farbkonzept gestaltete Räume wirken kräftigend.

Kommen Sie näher
Auf den Seiten unserer Homepage möchten wir Ihnen einen Überblick und die wichtigsten Informationen zu unserer Waldorfschule und unserem Kindergarten zur Verfügung stellen. Ihre Fragen beantworten wir Ihnen jederzeit gerne.