Informationsmaterial Ihr Kind an unserer Schule:
Unverbindlich Informationsmaterial anfordern

24.06.2019 20:00 Uhr

Mitgliederversammlung des Schulvereins

03.07.2019 19:00 Uhr

Qigong im Park

Üben unter freiem Himmel
Bei der bundesweiten Aktion "Qigong im Park" wird allen Interessierten die  Möglichkeit gegeben, diese Entspannungsmethode kennen zu lernen, wie sie in China tagtäglich auf unzähligen Plätzen zu sehen ist: Qigong-Übungen unter freiem Himmel.
3.7. 19:00 - 20:00 Uhr

17.07.2019 19:00 Uhr

Qigong im Park

Üben unter freiem Himmel
17.7. 19:00 - 20:00 Uhr

Alle Veranstaltungen…

Umweltschule

Branchenverzeichnis Selbstständige Eltern der Schulgemeinschaft stellen sich vor:
Elternmarkt anzeigen

Die Waldorfschule Wendelstein liegt im Süden der Metropolregion Nürnberg

Waldorfschule Wendelstein
alles.außer.gewöhnlich
Angebote

Kinderkrippe, Kindergarten, Hortbetreuung und Schule mit offenem Ganztagesangebot ermöglichen Eltern eine umfassende Betreuung ihrer Kinder vom ersten Lebensjahr an.

Der Lehrplan der Waldorfschule endet mit dem 12. Schuljahr. In diesem Schuljahr erhält der Schüler einen Überblick über die einzelnen Wissensgebiete, sodass sich alles Wissen zusammenschließt zu einem Bilde des Menschen selbst und seinem Wirken in der Welt.

Unsere Schulausbildung schließt mit dem Abitur nach dem 13. Schuljahr gemäß den in Bayern geltenden Regeln oder mit dem Realschulabschluss ab.

Wir sind eine Bildungs- und Betreuungseinrichtung in freier Trägerschaft, offen für Kinder und Jugendliche unabhängig von Religion, ethnischer Herkunft, Weltanschauung und Einkommen der Eltern.

Unsere Bildungs- und Betreuungseinrichtungen sprechen nicht nur die intellektuellen, sondern auch die sozialen und künstlerischen Fähigkeiten an. So entwickeln sich von Beginn an Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, Kreativität und die Fähigkeit, prozessual zu denken.

Unsere Schüler/innen lernen mit Freude und vertrauen auf ihre Stärken. Unsere Pädagogik befähigt insbesondere, Wissen kreativ und lösungsorientiert auf neue Bereiche anzuwenden. Das ermöglicht unseren Absolventen, in allen denkbaren Studienrichtungen und Berufsfeldern erfolgreich zu studieren und zu arbeiten.

Lebensraum

Die Freie Waldorfschule Wendelstein liegt in Ortsrandlage umgeben von Feldern, Wiesen und Wäldern. Diese Naturverbundenheit spiegelt sich auch in der Gestaltung des Schulgeländes wider.

Üppige Grünanlagen, die zum Spielen, Klettern und Entspannen einladen, der Schulgarten, das Gewächshaus, die Feuerstelle, die Tiere und vieles mehr geben unseren Schülern die Möglichkeit, im Einklang mit der Natur aufzuwachsen und alle Sinne zu schulen.

Eine anthroposophisch inspirierte Architektur und nach einem besonderen Farbkonzept gestaltete Räume wirken kräftigend.

Kommen Sie näher
Auf den Seiten unserer Homepage möchten wir Ihnen einen Überblick und die wichtigsten Informationen zu unserer Waldorfschule und unserem Kindergarten zur Verfügung stellen. Ihre Fragen beantworten wir Ihnen jederzeit gerne.